Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев дал еще 125 млрд рублей для «Сколково»

16.08.2013 / 17:10 Новости

Сколково - фото:  sk_en/flickr.comПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое увеличило бюджет инновационного центра «Сколково». Так, общий объем финансирования программы составит 125,2 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Кроме того, примерно такую же сумму придется привлечь из частных источников. Напомним, современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий строится в Подмосковье. Его строительство началось в 2010 году, по инициативе Дмитрия Медведева. Пока готово только первое здание — «Гиперкуб». Изначально объекты первой очереди должны ввестись в эксплуатацию к 2014 году.

В 2010 году стоимость строительства первого «иннограда» на постсоветском пространстве оценивалась в 100-120 млрд рублей. В апреле текущего года было заявлено об увеличении финансировании. Экс-вице-премьер Владислав Сурков заявил, что до 2020 года будет выделено более 160 млрд рублей.

Бюджет «Сколково» увеличивают в рамках государственной программы, утвержденной весной 2013 года. Инновационный центр лишь один из девяти подпрограмм. Между тем, средства будут выделяться частями: в текущем году будет выделено 24,3 млрд рублей, в следующем 23, а в 2015 году 18,3. В результате этих вложений государство надеется за последующие семь лет получить выручку примерно в 100 млрд рублей. Пока же «Сколково» не окупает своих вложений, к примеру, в прошлом году центр заработал 1,2 млрд рублей. В частности, планируется увеличить количество заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. За последующие семь лет оно должно увеличится с 159 до 350, а к 2020 оно должно превысить две тысячи. Теперь строительство планируется завершить к 2020 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...