Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновский полицейский осужден за служебный подлог

16.08.2013 / 16:55 Новости

мошенничествоВынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел Виктора Скворцова, ранее обвиняемого в совершении ряда должностных преступлений.

Судом установлено, что в период с 2011 года по 2012 год являясь участковым уполномоченным отдела полиции по Железнодорожному району города, Скворцов неоднократно составлял протоколы о якобы совершении одной из местных жительниц административных правонарушений, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). На основании данных материалов молодая женщина подвергалась штрафам.

Примечательно, что пытаясь таким образом улучшить показатели своей работы, участковый излагал в протоколах вымышленные обстоятельства и фальсифицировал подписи понятых.

Помимо этого также выяснилось, что в сентябре прошлого года Скворцов получил 5 тыс. рублей, введя жительницу Ульяновска в заблуждение относительно положительного решения вопроса о непривлечении её сына к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Таким образом, несмотря на отрицание полицейским своей вины, Скворцов признан судом виновным в совершении служебного подлога и покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Он приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...