Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане сельский депутат осужден за мошенничество

16.08.2013 / 16:44 Новости

Пять чиновников минобрнауки Татарстана привлечены к ответственностиВынесен приговор в отношении депутата Совета Верхнесиметского сельского поселения Республики Татарстан Марселя Талипова, ранее обвиняемого в мошенничестве при получении выплат.

Собранных доказательств суду оказалось достаточно, чтобы установить, что в январе 2007 года Талипов изготовил фиктивные документы о том, что в период его работы председателем колхоза «Авангард» с ним произошел несчастный случай на производстве.

Согласно изготовленному Талиповым акту, в декабре 1994 г. на служебном автомобиле он попал в ДТП, в результате чего получил сотрясение головного мозга и утратил трудоспособность на 80%. Все документы Талипов подготовил от имени должностных лиц одного из крестьянско-фермерских хозяйств Сабинского района, которое якобы является правопреемником колхоза.

Впоследствии на основании подложных документов, предоставленных в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан, Талипову были оформлены страховые выплаты. Таким образом в период с 2007 по 2013 года он получил страховые выплаты на общую сумму более 1 млн рублей.

С учетом этих фактов, суд признал Талипова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с возмещением причиненного ущерба. Как только приговор вступит в силу, перед Советом Верхнесиметского сельского поселения встанет вопрос о досрочном снятии с Талипова полномочий депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...