Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре сотрудники ДПС подозреваются в служебном подлоге

12.08.2013 / 18:34 Новости

дпсСУ СКР Самары возбудило уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС взвода № 2 роты № 5 полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре, подозреваемых в служебном подлоге.

По информации пресс-службы ведомства, в июне текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы прибыли на место ДТП, после чего ими были внесены в официальные документы — административный материал по факту дорожно-транспортного происшествия, заведомо ложные сведения, в том числе и о виновнике ДТП.

Примечательно, что виновником ДТП стал их коллега – инспектор ДПС из того же полка, взвода №1. По данным следствия, виновник ДТП управляя автомобилем марки Daewoo-Matiz, допустил наезд на пешехода.

Таким образом, сотрудники дорожной инспекции попытались выгородить своего коллегу и избавить от привлечения к ответственности за нарушения, допущенные на дороге, однако факт фальсификации документов был выявлен отделом собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время, следователями проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия, для последующей передачи уголовного дела на утверждение обвинительного заключения в органы прокуратуры.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...