Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Перед судом предстанет бывший директор тамбовского автономного учреждени

09.08.2013 / 17:08 Новости

Бывший директор Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Региональный центр энергосбережения» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 12 марта текущего года обвиняемый, являясь директором ТОГБУ «Региональный центр энергоснабжения», находясь на своем рабочем месте, под угрозой не подписания, либо затягивания сроков подписания актов выполненных работ, пытался вынудить генерального директора одной из организаций, представляющего так же интересы двух других организаций, передать ему денежное вознаграждение в сумме 1 миллиона рублей через посредника, с целью предотвращения вредных последствий для юридических лиц. Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог поскольку 27 марта текущего года при передаче части денег в размере 200 тысяч рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...