Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Гражданская платформа» примет предложение Собянина о бизнес-омбудсмене

Партия «Гражданская платформа» согласилась выдвинуть своего кандидата на должность бизнес-омбудсмена Москвы. Ранее врио мэра столицы Сергей Собянин заявил, что готов сотрудничать с представителями других партий, и если «Гражданская платформа» выдвинет кандидатуру на вакантный пост уполномоченного по правам предпринимателей, он ее «с удовольствием» поддержит. Эксперты связывают данное предложение поддержкой Алексея Навального, которую оказали ряд предпринимателей, подписавших «социальный акт». 

«Предложение по адресу, потому что в партии «Гражданская платформа» самая многочисленная гвардия бизнеса, которая присутствует у нас на площадке», — заявил Михаил Прохоров.

По его словам, предложение врио мэра Москвы Сергея Собянина стало для него «определенной неожиданностью». «Тем не менее, я считаю, что конструктивная работа разных политических сил на московской площадке — это и есть признак цивилизованной современной политики», — отметил он.
Прохоров заявил, что партия готова использовать любую возможность для того, чтобы помочь бизнесу. Кандидатуру на должность уполномоченного по предпринимательству Москвы в партии определят в ближайшие несколько дней.

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин в четверг предложил партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» выдвинуть от себя кандидата на должность московского уполномоченного по делам предпринимательства.

«У нас в городе появилась новая должность – уполномоченный по делам предпринимательства. Такая должность сегодня вакантна, и можно было бы предложить «Гражданской платформе», чтобы они от себя выдвинули кандидатуру, и я с удовольствием бы ее поддержал», – заявил Сергей Собянин.

По его мнению, если кресло бизнес-омбудсмена Москвы займет член «Гражданской платформы», то «это стало бы не только хорошим знаком, но и реальным сотрудничеством», которое пошло бы на пользу столичному предпринимательству и мегаполису в целом:

«Это известная партия, которая пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей. Мы готовы с ними сотрудничать», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, досрочные выборы главы столицы пройдут 8 сентября 2013 года. В июне этого года мэр Москвы Сергей Собянин сложил с себя полномочия и объявил об участии в предстоящем голосовании. Кроме него на кресло градоначальника претендуют оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, эсер Николай Левичев и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

По мнению политолога, члена научного совета Московского Центра Карнеги Николая Петрова, поведение Собянина в канун выборов, в значительной мере определяется интересами бизнеса и интересами компаний.

Отметим, что на днях стало известно, что 37 руководителей интернет- компаний заключили «социальный контракт» с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным. Бизнесмены в открытом письме к коллегам заявляют: «Наша помощь — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчётности чиновников обществу». Взамен они готовы делиться с политиком своими финансовыми, организационными и репутационными ресурсами.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...