Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада

09.08.2013 / 12:28 Новости

детский садЗаведующая одного из детских садов Казани Светлана Клементьева подозревается в превышении должностных полномочий, связанных с зачислением детей в учреждение.

Следователи полагают, что в августе прошлого года Клементьева потребовала у местной жительницы, устраивавшей своего ребенка в детский сад, сделать добровольное пожертвование в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. При этом заведующая указала, что денежные средства необходимо внести в кассу магазина строительных материалов, с которым у детского сада был заключен договор на поставку товаров. Но мать ребенка, не найдя достаточной суммы, передала в кассу 2,5 тыс. рублей.

В сентябре того же года, аналогичным образом Клементьева потребовала у другой женщины 8 тыс. рублей за двоих детей. Однако и эта женщина, также, не собрав необходимой суммы, передала в кассу магазина 3 тыс. рублей.

Примечательно, что на допросе Клементьева своей вины не признала. В ближайшее время, в отношении обвиняемой будет избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в ходе расследования будут выявлены новые эпизоды противоправных действий заведующей детского сада.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...