Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургские организации привлечены к административной ответственности

09.08.2013 / 09:48 Новости

строительство - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookВ Оренбурге прокуратура возбудила сразу несколько административных дел в отношении ООО «ДомСервис»,  ООО «Арх Стиль» и ООО «ЖЭК» нарушивших антикоррупционное законодательство.

По сообщению пресс-службы ведомства, установлено, что ООО «ДомСервис» заключил трудовой договор с неким Кузнецовым, тогда как Кузнецов в свою очередь является бывшим начальником отдела архитектуры и градостроительства в администрации МО «город Бугуруслан».

В течение 10 дней после заключения такого договора, руководство организации не предоставило соответствующих сведений в администрацию города, тогда как ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает всех работодателей уведомлять руководство бывшего муниципального или государственного служащего о заключении с таковым трудовых отношений.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности ООО «Арх Стиль» и ООО «ЖЭК».

На основании всех выявленных нарушений в отношении организаций и их руководства были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ.

В настоящий момент, указанные организации привлечены к административной ответственности как юридические лица в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому. Помимо этого, одному из должностных лиц назначен штраф в виде 20 тыс. рублей. Еще 2 административных дела в отношении должностных лиц находятся в стадии рассмотрения. Не исключено, что за нарушение законодательства, их также ждет денежный штраф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...