Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пресс-служба самарской губдумы «заточила» контракт под одно СМИ

07.08.2013 / 22:56 Новости

губдумаРуководитель пресс-службы Самарской губернской думы (СГД) Валерий Мокштадт стал фигурантом дела об административном правонарушении. По информации областной прокуратуры, ранее на сайте госзакупок был размещен заказ, техническая документация которого оказалась сформирована под одного заказчика.

Прокуратура Самарской области выявлены нарушения требований законодательства при проведении открытого аукциона в электронной форме. На официальном сайте www.zakupki.gov.ru была размещена документация об открытом аукционе по подготовке и опубликованию информационных материалов о деятельности СГД.

Материалы проверки были переданы в Управление ФАС по Самарской области. В результате выяснилось, что техзадание фактически было сформировано под единственного заказчика. Был указан тираж издания, количество полос, а также периодичность выхода издания. Таким СМИ оказалась новокуйбышевская газета «Город Н-ск». Примечательно, что на участие в аукционе была подана лишь одна заявка от ООО «Рекламно-информационный центр». Это юридическое наименование медиа-холдинга, в состав которого входит данное издание, а также еще ряд печатных и электронных СМИ. Холдинг подконтролен бенефициару «Волгопромгаза» Владимиру Аветисяну, а его деятельность курирует депутат Думы г. о. Самара Дмитрий Сурьянинов.

«В нарушение требований законодательства в документации о проведении указанного аукциона в файле «Техзадание Город Н-ск.doc» содержалось техническое задание, в котором было установлены требования, определяющие ряд строгих критериев для печатного издания, в котором было необходимо предоставлять услугу по опубликованию информационных материалов. Указанные необоснованные требования повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа», — говорится в сообщении УФАС по Самарской области.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, возбужденного первым заместителем прокурора области Алмазом Хусаиновым, УФАС постановило оштрафовать Валерия Мокштадта на 10 тыс. рублей.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...