Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Громкое дело о взятке «помощника Митрофанова» дошло до суда

07.08.2013 / 13:27 Новости

МитрофановВ Мещанском суде Москвы вынесен обвинительный приговор Рашиду Саутиеву, фигуранту уголовного дела, по которому депутат Госдумы Алексей Митрофанов проходил в качестве свидетеля.

Судом и следствием установлено, что Саутиев, а также второй фигурант этого дела Деревщиков пообещали Вячеславу Жарову, который в настоящее время является пенсионером, а также бизнесменом, за взятку добиться нужного решения в арбитражном суде. Они были задержаны при получении денег в мае прошлого года в столичном отеле «Ренессанс». Вместе с ними был задержан и Митрофанов, которого после получасовой беседы со следователем отпустили «ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности».

Позднее в Госдуму поступила жалоба от Жарова, который обвинял Митрофанова в коррупции и просил депутатов взять дело под особый контроль и «довести его до справедливого окончания». Заявитель был уверен, что люди из Следственного комитета тормозят дело, и утверждал, что ему лично известны фамилии следователей, которые могут возбудить и закрыть любое уголовное дело.

В ноябре прошлого года Митрофанов получил статус свидетеля. Депутат категорически отрицает, что имеет какое-либо отношение к этому делу.

Отметим, что вчера, по данным газеты «Известия», Следственный комитет приступил к доследственной проверке по статье «Мошенничество» в отношении бизнесмена Вячеслава Жарова. Проверка была инициирована после того, как партнеры Жарова по компании «Арт-строй» заявили, что бизнесмен Жаров мошенническим образом через ценные бумаги завысил стоимость своей доли до 110 млн рублей, а в настоящее время хочет получить ее через суд.

Сам Жаров утверждает, что его пытаются запугать через силовые ведомства солнцевские: «Заявление на меня написал криминальный авторитет из ОПГ «Солнцевская» Александр Никонов по кличке Никон», заявил Жаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...