Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичных полицейских уличили в предательстве интересов службы

07.08.2013 / 11:36 Новости

В пресс-службе московской полиции заявили, что сотрудники МУРа задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов.

Речь идет об оперативных действиях, связанных с разработкой участников преступного сообщества, которые организовали нелегальную миграцию и использовали рабский труд иностранцев на подпольных производствах в Москве. Среди иностранцев — большая часть — граждане Вьетнама.

В полиции подтвердили, что заместитель начальника ОМВД России по району Гольяново — начальника полиции и заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Результаты оперативно-розыскных мероприятий переданы в подразделение ГСУ СК РФ по г. Москве для принятия процессуального решения.

Напомним, что в последние дни в столице были проведены массовые мероприятия, направленные на пресечение нелегальной миграции. Итогом рейдов стало задержание нескольких тысяч иностранцев. Большая часть из них была отпущена после проверки документов, однако, полторы тысячи понесли наказания за нарушение миграционного законодательства, а несколько сотен человек (большинство из них являются вьетнамцами) заключили под стражу.

1 августа начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин уволил начальника ОМВД Измайлово и двух заместителей начальника полиции того же отдела. Отставка была произведена с формулировкой «за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...