Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматели подписали «социальный контракт» с Навальным

Сегодня стало известно, что 37 руководителей интернет- компаний заключили «социальный контракт» с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным. Сам блоггер и борец с коррупцией заявил, что в России есть бизнес, независимый, мобильный и одновременно презираемый властью.

«Мы – предприниматели «экономики знаний». Мы создаем новые продукты и услуги, рабочие места, платим налоги. Наш бизнес основан на компетенциях и добавленной интеллектуальной стоимости, а не на марже от продажи нефти. Верховенство закона, независимый суд, свободные выборы – для нас это не абстрактные ценности. Это важнейшие механизмы, обеспечивающие честную конкуренцию и защиту от произвола власти. Без них невозможен современный устойчивый бизнес», — говорится в документе, который подписали, в том числе президент компании HeadHunter Юрий Вировец, основатели интернет-молла «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин.

В социальном контракте предпринимателей говорится о том, что сегодня в России телефонное право главенствует над остальными правами, упоминается о тысячах предпринимателей, которых суд отправил за решётку по сфабрикованным обвинениям.

«Мы видим, как чиновники принуждают бизнес к коррупции, а парламент скоропалительно принимает законы, драматически влияющие на деятельность целых отраслей», — отмечается в документе.

«Пора признать, что политика прямо влияет на бизнес: на нас самих, сотрудников, регуляторов рынка, правоохранителей», — призывают предприниматели.

Бизнесмены в открытом письме к коллегам заявляют: «Наша помощь — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчётности чиновников обществу». Взамен они готовы делиться с политиком своими финансовыми, организационными и репутационными ресурсами.

Сам Алексей Навальный отметил, что есть в России бизнес, не завязанный на сырьевую ренту.

«Есть бизнес, созданный руками и головами, а не полученный в ходе приватизации. Бизнес, в котором главные статьи расходов — оплата людей, инвестиции в интеллектуальный капитал, а не бесконечные эти «КАПВЛОЖЕНИЯ», где каждая труба стоит в десять раз дороже рыночной стоимости. Он есть, он независим, он мобилен и одновременно он презираем властью, не признающей бизнеса, куда нельзя устроить своих детей с зарплатой в миллион долларов. А чтобы утолить свою потребность в «этих модных интернет-штуках» они себе «Сколково» создали», — заявил Алексей Навальный.

«На тайном сочувствии далеко не уедешь. Нужна открытая позиция, нужно открытое финансирование. Нужен «социальный контракт» между политиками, принимающими на себя обязательства прозрачной работы на благо общества и бизнесом, открыто заявляющим о поддержке таких политиков», — резюмировал кандидат в мэры Москвы.

Напомним, что это не первое массовое выступление бизнесменов в поддержку Навального. Так, в мае прошлого года блоггер рассказал, что 11 предпринимателей и пять представителей творческой интеллигенции оказывают финансовую поддержку основанного им Фонда борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...