Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ульяновске экс-генеральный директор оборонного предприятия предстал перед судом

06.08.2013 / 17:39 Новости

Кресло судьи - фото: Руслан Кривобок/ @ РИА НовостиВынесен приговор в отношении руководителя крупного хозяйствующего субъекта Михаила Мордовина, ранее изобличенного в неправомерном распоряжении финансовыми ресурсами.

Как установлено, в 2011 году Мордвин, являясь генеральным директором ОАО «Комета», намеревался обладать правом воздействия на управленческие решения, принимаемые общим собранием акционеров. В результате этого, им был разработан план по сосредоточению в собственности не менее 20% ценных бумаг предприятия.

Для осуществления задуманного Мордовин дал указание создать из сотрудников ОАО «Комета» рабочую группу по консолидации пакета акций.

Таким образом, в период с февраля по июнь 2011 года данные лица вместо исполнения своих обязанностей занимались в здании проходной предприятия скупкой ценных бумаг у акционеров.

При этом по приказу генерального директора об установлении персональных надбавок эта деятельность дополнительно оплачивалась за счет средств градообразующего хозяйствующего субъекта.

В итоге, результатом данных действий, ОАО «Комета» был причинен значительный материальный ущерб.

Примечательно, что ОАО «Комета», входящее в Концерн «Моринформсистема-Агат», до начала 90-х годов выполняло оборонные заказы, занимаясь серийным производством и поставками на корабли ВМФ РФ цифровых комплексов и приборов электронно-вычислительной техники.

В конечном итоге, суд, основываясь на представленных доказательствах, признал Мордвина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...