Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство проводит работу над ошибками

05.08.2013 / 18:46 Новости

бизнес - фото -  SalFalko/flickr.com Начинающие предприниматели получат налоговую фору в два года. Инициативу разработали общероссийские общественные организации «Деловая Россия» и «Опора России», а одобряли ее всеми федеральными министерствами. Кроме того, идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Новая программа должна начать свою работу уже в следующем году. Как отмечает экспертное сообщества, таким образом, правительство исправляет свои прошлые ошибки, из-за которых огромное количество предпринимателей закрыло свое ИП.

 

В этом году прекратили свою деятельность 458 тысяч индивидуальных предпринимателей, поводом для этого послужило увеличение ставок социального налога. Между тем, по словам вице-президента «Деловой России» Николая Остаркова, те предприниматели которые ушли из бизнеса в полном объеме не вернутся обратно. Об этом говорят исследования и опросы, которые проводила организация. По его оценке, это как раз тот шаг, который исправляет предыдущую ошибку. «Это очень правильное направление, правильный подход к предпринимателям, пока мы пробуем его на самых маленьких и суть заключается в том, что не нужно смотреть на них, как на дойную корову», — говорит Николай Остарков. Налоговое послабление получат предприниматели, которые впервые открывают свое дело. Как и все новые идеи, налоговое послабление для начинающих бизнесменов, встретило сильную критику. Во-первых, некоторые эксперты отмечают, что высока вероятность того, что особо предприимчивые будут оформлять ИП на родственников, а потому предлагают предоставлять льготы для всех без исключения. Однако правительство посчитало этот шаг слишком радикальным. Во-вторых, многие прогнозируют большие потери для бюджета.

 Николай Остарков: «Мы считаем, что это инвестиции в будущие налоги»

Также, Остарков отмечает, что, если не придут новые бизнесмены, то налоги, в принципе, платить будет некому, а потому бюджет ничего не теряет, а наоборот приобретает новых налогоплательщиков.

 

Аида Байдавлетова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...