Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-милиционер Каганский в ожидании своего приговора

05.08.2013 / 12:02 Новости

Сегодня должен был решиться вопрос со сроком для Максима Каганского, которого называют «решальщиком». Бывшего сотрудника МВД обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Однако, как сообщает BFM.ru, оглашение приговора было отложено на 8 августа в связи с тем, что судья Хорошевского суда Москвы Виктория Котенева не успела написать приговор. Эксперты считают, что надо подождать решения суда, так как дело может быть «заказным», а подсудимые — «порядочные люди».

Обвинение ранее потребовало признать виновными Максима Каганаского, а также бывшего следователя Нелли Дмитриеву, в вымогательстве взятки в размере $3 млн и назначить наказание в виде 8 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Каганский и Дмитриева обвиняются в покушении на мошенничество (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, Максим Каганский предложил руководителям фирмы «Медкор-2000» за 800 тысяч долларов «решить вопрос» о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов.

Второй эпизод дела — уже на три миллиона долларов. За такую сумму, считает прокуратура, он и бывший следователь Нелли Дмитриева собирались снять обвинения в контрабанде томографа с руководителей компании «Медика».

Потерпевшие по этому делу говорят, что не просили решать их вопросы, а когда оперативники устроили охоту на Каганского, взятку брать у них тоже никто не собирался.

Нелли Дмитриева, в свою очередь, заявляет, что стала фигуранткой уголовного дела из-за давления на ее начальника генерала-майора юстиции Ивана Глухова.

По словам Алексея Лунева, председателя коллегии адвокатов «Лунёв и партнеры», в свое время это дело очень громко прозвучало. «Слухи — это всегда интересно, но следствие уже закончено, уже дело находится в суд, уже все слухи или должны были подтвердиться, либо опровергнуты. Получается, что все слухи не подтверждаются», — заявил адвокат «Первому антикоррупционному СМИ».

«Надо подождать решения суда, честно говоря. Что суд по этому делу скажет. Потому что, это может быть «заказ» со стороны неких структур, чтобы устранить или Нелли Дмитриеву, или начальника вышестоящего. А, возможно, что она — порядочный человек. Это все решается в ходе судебного следствия, и решается исходя из тех доказательств, которые предоставит прокуратура»,- отметил эксперт.

Ольга Ильина

Читайте также:

Москва: прокурор требует 8 лет и 2 года колонии для экс-милиционера Каганского и следователя Дмитриевой

Каганскому продлили срок ареста до июля

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...