Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Схему финансирования кампании Алексея Навального посчитали незаконной

03.08.2013 / 14:47 Новости

Навальный - фото: Photoagency Interpress / Russian LookСхема финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексей Навальный нарушает избирательное законодательство, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Центрального исполкома партии «Единая Россия» Константина Мазуревского.

Он отметил, что, согласно избирательному законодательству, деньги , которые поступают на избирательный счет кандидата, должны быть добровольным пожертвованием гражданина.

Закон запрещает схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются. При такой схеме получается, что избиратели не только не знают реальных спонсоров кандидата, но и прямо нарушается избирательное законодательство.

В пятницу лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем микроблоге Twitter поднял вопрос о том, откуда у Навального деньги на выборы. «Деньги поступают в основном через Яндекс. Причем одинаковые суммы: 10-15 тысяч. И каждые 10 секунд! Все это вызывает подозрения». Он добавил, что его партия обратилась к генпрокурору России с требованием разобраться, кто направляет деньги на избирательную кампанию Навального.

Между тем Навальный пообещал опубликовать статистику пожертвований на свою избирательную кампанию. «Мы уже собрали около 30 миллионов рублей. Завтра скажем точную сумму и сделаем график распределения по регионам», — написал Навальный в своем блоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...