Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красавица и Губернатор

02.08.2013 / 18:14 Новости

WfnA2y5UGGsСвадьбы глав регионов по-прежнему идут с большим размахом: женится ли сам губернатор, женит ли сына или выдает замуж дочь.

 

 

 

Но начнем с другой темы — с  темы разводов. Совсем недавно, как известно, развелся  президент РФ Владимир Путин. Видимо, этого нужно было ожидать, поскольку президент давно женат на своей работе. И жена тут может быть просто помехой. Еще раньше развелась «тень» В.Путина —  глава «Роснефти» Игорь Сечин: «старую» боевую подругу он променял на милую юную барышню. Свою новую свадьбу сыграл всенародный аллерген Анатолий Чубайс (чего народ от него совсем не ожидал). Новая жена  — у главы Сбербанка Германа Грефа, у сына главы Совета Федерации банкира Сергея Матвиенко. Вновь сковал себя брачными узами бывший губернатор ( а потом природоохранный министр) Юрий Трутнев, сегодняшний помощник Президента РФ. Новые избранницы у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, у челябинского  губернатора Михаила Юревича.  Под венец пошли и губернаторовы дети, а также внуки, причем, в изрядном количестве.

Пир на весь мир

баксыСогласно докладу Global Wealth Report, подготовленному банком Credit Suisse (Швейцария), сегодня в России живут 100 долларовых миллиардеров. Они владеют третью национальных богатств страны.

Сколько среди них губернаторов, сенаторов, депутатов Госдумы, министров?  Кто знает ответ на этот простой вопрос? И откуда у наших народных избранников миллионы? Нет, они не выставляют свои  богатства напоказ, но иной раз  на жизнь тех же губернаторов можно посмотреть  через своеобразную стеклянную витрину.

И происходит это тогда, когда господин губернатор вдруг решает жениться (разведясь со второй или даже третьей по счету спутницей жизни). Или когда ведет под венец своего сына, дочь, племянника или племянницу и т.д. Тогда народ, уставший от своих постоянных житейских проблем и лишений, вдруг как бы  заглядывает в тот «параллельный мир», в котором живут сильные мира сего. Тем  более, что господа губернаторы обычно не делают из этих светлых  праздников таинства.

На эти шикарные события они охотно приглашают прессу (но бывают и тут исключения), фотографов, знаменитых артистов. И вот тогда скромный сельский доктор из какого-нибудь медвежьего угла, наконец, понимает, что такое пот-о-фе, андуйет или бланманже. А немолодой учитель, всю жизнь преподающий детям историю или географию в школе, в живую, наконец, видит изысканное французское блюдо фуа-гра на широком, как бассейн, свадебном столе.

Что удивительно, все свои свадьбы эти люди с другой планеты играют почему-то в средневековых замках или дворцах, на худой конец, в новеньких пятизвездочных отелях.

За свои личные праздники губернаторы платятся миллионы: недавнее свадебное  пиршество питерского губернатора Георгия Полтавченко вылилось в «копеечку» : всего-то 10 миллионов он выложил за свадебные торжества своего единственного сына Алексея. И это был пир на весь мир. Одних гостей было человек 300. И все люди узнаваемые. Неузнаваемыми была лишь часть спутниц: оказывается, наши депутаты-министры-бизнесмены очень любят менять воду в своем «аквариуме».

Челябинская Карла Бруни

0_Еще зимой 2012 года по Челябинску пополз слух: разведенный губернатор Михаил Юревич, кажется, женился! И на ком! Избраннице Кристине Лобовой всего-то 20 лет. Но она очень хороша собой. Эту хрупкую, как чашка японского фарфора,  двадцатилетнюю девушку сравнивают с женой бывшего президента Франции Николя Саркози. И даже называют ее  «челябинская Карла Бруни». Кстати, обе красавицы действительно, похожи.

Если верить публикациям на одном из продвинутых челябинских сайтов, студентка  филологического факультета Российского университета дружбы народов Кристина Лобова  переехала в Челябинск из Москвы, чтобы быть рядом со своим горячо любимым. Правда, губернатор давно не мальчик, ему 44 года… Но какая разница, если это любовь?

О романе Михаила Юревича (отца двух детей — мальчика и девочки) в этом регионе, далеком от Москвы, знали все. Но «придворные» делали вид, что им ничего неизвестно. И только когда Кристина Лобова перебралась к любимому, о страстном  романе губернатора заговорили вслух.

Лобова быстро нашла общий язык с дочерью губернатора от первого брака. И с удовольствием окунулась в жизнь местной элиты. На всех московская гостья стала появляться под руку с Юревичем. Эту пару горожане стали видеть и на прогулках, причем, обычно возлюбленные держат друг друга за руки. Они не стесняются посещать и местные ресторанчики. В общем, губернатор влюблен, счастлив! И не скрывает своих чувств.

На своей страничке в соцсети Кристина  Лобова  откровенничает: «Среди любимых моих фильмов –  «Хатико: самый верный друг». Среди любимых авторов –   Набоков. Среди любимых цитат – «Она верила в гороскопы… А он тем временем двигал звезды».

Вот и на выборы Президента РФ губернатор Челябинской области пришел не один, а  вместе Кристиной. Получается, взял ее на официальное политическое мероприятие. Дал понять избирателю: я от вас ничего не скрываю! Именно в тот день Кристина сменила фамилию — с Лобовой на Юревич — на своей страничке. Примечательно, что через неделю ее аккаунт был удален.

Народ в недоумении: так была свадьба или нет? И сколько потратили денег на это событие? Информации на этот счет пока нет.

Но вот известный блогер Алексей Навальный выяснил, что на собственную охрану и новый вертолет Юревич ежегодно тратит 533 млн. бюджетных денег. В частности, речь идет о перелетах на вертолете Bell 429. Охраной губернатора занимается ЧОП «Аргумент».

Что любопытно:  у губернатора Юревича есть официальный  сайт. На этом сайте можно узнать, казалось бы, все : доходы губернатора за 2012 год ( 6 928 705,44 рублей), наличие квартир (их четыре), наличие машин (их две, и обе BMW). Сайт губернатора рассказывает даже о детях — сыне Саше и дочери Насте. И даже о его завидных хобби. Михаил Юревич, оказывается, ведет активный образ жизни. Губернатор увлекается хоккеем, футболом и велоспортом. Но нигде нет ни слова, ни полслова о сегодняшней спутнице жизни.

Разве же это правильно? Какие такие секреты могут быть у губернатора от избирателей?

Торт «В джазе только девушки»

А теперь с Урала перенесемся на берега Невы, в Санкт-Петербург.

6142Недавняя свадьба единственного сына губернатора Георгия Полтавченко — Алексея — прошла  в замке XVIII века в Павловске. Сказать, что свадьба была шикарная, значит не сказать ничего! Огромный шатер был установлен прямо на территории замка «Бастион императора Павла». Гигантские столы ломились от всякой разной снеди. На них, кроме традиционных закусок, возлежала причудливо приготовленная свинина и баранина. А кабана и косулю для дорогих гостей  готовили на вертеле. Но особенный восторг вызвал свадебный медовый торт. Именно такое сногсшибательное кондитерское изделие  заказывали себе друзья гангстера Коломбо «Белые гетры» из фильма с Мэрилин Монро «Некоторые любят погорячее» ( В России этот фильм известен под  другим названием «В джазе только девушки»). Свадебный торт, в котором легко может спрятаться широкоплечий  мужчина, делали лучшие кондитеры Петербурга.

Кстати, приблизительная стоимость аренды  замка —  100  тысяч долларов.

Да и сама свадьба обошлась губернатору в сущий пустяк —  всего-то в десять миллионов рублей! На свадьбе было 280 гостей: федеральные чиновники, местная элита, а также бизнесмены.

Как рассказали питерские коллеги-журналисты, у всего персонала замка, где собрались губернаторские гости, брали подписку о неразглашении того, что  происходило на свадьбе. На мероприятии работал личный семейный фотограф семьи Полтавченко. СМИ на мероприятие не пустили, а гости сдавали свои мобильные телефоны при входе, чтобы фото не появились в Интернете!

Но ведь Полтавченко — народный губернатор, к чему же такая секретность? От кого прячемся?

По данным СПАРК, Алексей Георгиевич Полтавченко (1985 г.р.) владеет половиной ООО «Бик-Велл», которое выполняет заказы «Газпрома» и ООО «Алексеевские хлебные заводы», а также долями в фирмах по покупке и аренде жилой и нежилой недвижимости.

Золотая свадьба:  ждите до 100 лет

Георгий Полтавченко, женив единственное чадо, не забыл и о простом народе.  Именно губернатор Полтавченко недавно предложил выделять 50 тыс. рублей  супружеским парам, которые прожили в законном браке 50 лет. И дожили до золотой свадьбы.

Губернатор Полтавченко вместе с этой идеей предложил и другую: дополнительно к материнскому капиталу добавлялись 100 тыс. рублей при условии, что в семье появился третий ребенок (как свой, так и усыновленный). Инициативы блестящие!  Да и что там эти 50-100 тыс. рублей при губернаторских свадебных тратах в 10 миллионов?

Но эти добрые проекты не получили поддержки в Законодательном собрании Санкт- Петербурга. К сожалению. О простых людях мы, генерал -губернаторы, почему-то вспоминаем не очень часто.

Как говорится, харизмой не вышли…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...