Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Марий Эл: перед судом предстанут высокопоставленные чиновники МЧС обвиняемые в незаконном участии в предпринимательской деятельности

02.08.2013 / 17:20 Новости

МЧС - фото: Zamir Usmanov / Russian LookСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Михаила Пономарева и бывшего начальника 4 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл Игоря Сидоркина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, с января 2011 по июль 2012 года Пономарев и Сидоркин, являясь федеральными государственными служащими вопреки запретам, предусмотренным федеральным законодательством, участвовали в управлении обществом с ограниченной ответственностью «Альтаир» в городе Йошкар-Ола, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Предоставили коммерческому предприятию на безвозмездной основе помещение, обеспечили организационной техникой (компьютерами, принтерами и т.п.). Подчиненные чиновникам государственные служащие оформляли для ООО «Альтаир» организационные и бухгалтерские документы, осуществляли другую организационную деятельность.

За своё покровительство Пономарев и Сидоркин получили часть прибыли в размере свыше 440 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл и МВД России по Республике Марий Эл. По ходатайству следствия Сидоркин был отстранен судом от занимаемой должности, а затем уволен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...