Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший инспектор Счетной палаты РФ обвиняется в мошенничестве

02.08.2013 / 16:50 Новости

деньги - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookСледователи завершили свою часть работы над делом бывшего инспектора Счетной палаты РФ Павла Еремеева. Он обвиняется в мошенничестве на 30 миллионов рублей.

Следствием установлено, что в июле прошлого года Еремеев находился в городе Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты РФ с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия. По версии следствия, чиновник организовал подписание правительством республики с фирмой-«однодневкой» договора на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики. Цена договора была определена в один миллион долларов.

Для исполнения этого соглашения из бюджета Республики Бурятия на банковский счет фирмы, зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж 30 миллионов рублей.

Еремеев долгое время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане, и был задержан  в Москве в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...