Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пермский край: на строительстве пруда украдено более 20 млн рублей

02.08.2013 / 15:27 Новости

прудСледственное подразделение МО МВД РФ по Пермскому краю «Верещагинский» возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении государственного заказа по восстановлению пруда на реке Лысьва в Зюкайском сельском поселении. Сумма причинённого ущерба составила 21 миллион рублей.

По материалам дела, ещё в 2010 году администрация Зюкайского поселения Верещагинского района заключила договор с фимой-подрядчиком ООО «Габионы» на выполнение работ по восстановлению пруда.

Согласно условиям контракта, организация должна была завершить работы, включающие в себя реконструкцию плотины, строительство водосборного сооружения и ледозащитной стенки, а также возведение мостового перехода через плотину, к концу октября 2011 года. При этом на счёт подрядчика были переведены денежные средства.

С начала сентября 2011-го подрядчик, видя, что он не успевает выполнить условия контракта, привлек к восстановлению пруда субподрядную организацию. Но через некоторое время обе компании прекратили свою деятельность.

По факту мошенничества в особо крупном размере уголовное дело было возбуждено только сейчас.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...