Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский губернатор стал свидетелем по делу о хищениях

02.08.2013 / 11:34 Новости

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России по Новосибирской области вызвало на допрос главу региона Василия Юрченко. Губернатору предстоит дать свидетельские показания по уголовному делу о продаже по заниженной стоимости имущественного комплекса, в результате чего бюджету был нанесен крупный ущерб почти на 18 млн рублей, пишет Газета «Коммерсантъ».

О вызове на допрос главы Новосибирской области Василия Юрченко сообщил сайт обкома Компартии. По данным КПРФ, уголовное дело, по которому правоохранители намерены взять объяснение у губернатора-единоросса, находится в производстве новосибирского управления СКР и расследуется по ст. 159 УК РФ о мошенничестве.

Как указывается в сообщении обкома КПРФ, поводом для возбуждения дела стала сомнительная сделка о продаже в 2011 году имущественного комплекса в самом центре Новосибирска — нежилого двухэтажного здания и земельного участка площадью 1,19 тыс. кв. м. В результате имущество, рыночная стоимость которого составляла почти 40,43 млн руб., было реализовано фирме «Тактика» по цене почти вдвое меньшей — 22,7 млн руб.

Как сообщили в следственном управлении, уголовных дел, в которых бы фигурировал губернатор Юрченко, в производстве СУ СК нет, оставив без комментариев распространенную информацию о вызове на допрос главы региона. Правда, следователи не отрицают, что в их ведомстве находится дело о продаже ООО «Тактика» по существенно заниженной стоимости имущества. Его собственником являлось ОАО «Газотранспортный комплекс Новосибирской области», единственный акционер которого департамент имущественных и земельных отношений региона. Как указывается в материалах расследования, «Газтранском» намеревался осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако представители ОАО были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах ООО «Тактика». Вчера вечером информация о расследовании этого дела появилась на сайте Следственного комитета.

Читайте также:

Новосибирск: при реконструкции шлюза на Оби похитили 3,5 миллиона рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...