Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмены-новички получат «налоговое особождение» на два года

Любой индивидуальный предприниматель, впервые зарегистрировавший бизнес, сможет получить освобождение от всех налогов на два года, предлагает премьер Дмитрий Медведев. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономразвития Сергея Белякова, принципиально эту идею уже одобрили все министерства.

Индивидуальные предприниматели платят сейчас налоги по особым режимам, есть несколько на выбор: упрощенная система (6% с оборота либо 15% с прибыли); единый налог на вмененный доход; НДФЛ и НДС; патентная система. Социальные взносы платятся при всех режимах, и эти взносы будут сохранены в любом случае.

Правительство проследит, чтобы старые предприниматели не мошенничали с новой льготой, выдавая свой бизнес за новый, заявил Беляков. Как это будет сделано на практике, правда, пока непонятно, признает он: детали сейчас обсуждаются с Минфином и ФНС.

Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России:

Андрей Бунич «Мы видим, как доля малого и среднего бизнеса уменьшается. Количество предпринимателей уменьшается, доля их участия в бюджете также уменьшается…Цены на все растут, на все факторы растут. При этом нельзя забывать об инфляции. Это все подрывает условия для нормального существования и дополняется коррупцией и произволом судов».

Читайте также:

Интернет в большой политике

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...