Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургский предприниматель лишился свободы за мошенничество

01.08.2013 / 19:16 Новости

OrenburgВынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ООО «Комплексная Переработка Нефти» (ООО «КПН») Александра Смирнова, ранее обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере.

Как стало известно, в июне 2009 года Смирнов обманным путем завладел долей в уставном капитале Общества в размере 75,7% , принадлежащие одному из участников общества. При этом данная доля оценивается в стоимость порядка 38 млн рублей.

Приобретая права на указанную долю, Смирнов убедил потерпевшего в своей платежеспособности и при заведомом отсутствии намерений исполнять обязательства заключил договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «КПН». При этом в условиях договора было оговорено, что оплачивать указанную долю 38 млн рублей Смирнов будет в рассрочку. Также были оговорены сумма вносимых платежей и срок их перечисления.

Тем не менее, вместо исполнения принятых на себя обязательств, Смирнов  после государственной регистрации его участником ООО «КПН», владеющего долей в уставном капитале в размере 75,7%, и выведения его из состава Общества, Смирнов произвел отчуждение имущества ООО «КПН» в пользу подконтрольного ему ООО «ПромЭкс». В результате участнику Общества был причинен ущерб в размере 38 млн рублей.

В конечном итоге, основываясь на всех имеющихся доказательствах, суд вынес обвинительный приговор в отношении Смирнова и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Помимо этого ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...