Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкортостане директор фирмы обвиняется в мошенничестве

01.08.2013 / 18:28 Новости

уголовное дело - фото: kafanews.com -Бывший директор ООО «СтройИндустрия» Венера Носкова, обвиняемая в мошенничестве с использованием своего служебного положения, предстанет перед судом.

По информации генеральной прокуратуры РФ, обвиняемая, в период с 2009 по 2011 годы получила аккредитацию на строительство малоэтажных жилых домов в рамках реализации республиканской программы «Свой дом».

Впоследствии Носкова пообещала 17 гражданам включить их в списки участников программы и в последующем построить жильё на льготных условиях. При этом оказание такой «услуги» обвиняемая оценивала на сумму около 1 млн рублей. Всего она получила от пострадавших денежные средства на сумму более 16 млн рублей.

Примечательно, что намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства директор фирмы не имела, т.к. включением в списки программы занимается отдельная инстанция, а ее фирма выступала лишь в качестве застройщика для реализации данного проекта. Тем не менее всю полученную сумму Носкова потратила по своему усмотрению на личные нужды.

В настоящее время в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения оно направится в суд, где будет рассмотрено по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...