Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ульяновской области сотрудник МЧС осужден за взятки

01.08.2013 / 16:38 Новости

судВынесен приговор в отношении должностного лица Государственного пожарного надзора, изобличённого прокуратурой Чердаклинского района в получении взяток.

По данным прокуратуры, летом 2011 года 49-летний сейчас уже экс-руководитель отделения надзорной деятельности по Чердаклинскому району Управления надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России, узнав, что местный предприниматель в селе Архангельское открыл производство мебели, пригласил его к себе в кабинет и потребовал регулярно отдавать ему по 20 тысяч рублей. Начальник заявил, что иначе у предпринимателя будут проблемы с выявлением в здании цеха нарушений требований пожарной безопасности, что влечет штраф или даже приостановление деятельности, поясняют в прокуратуре. Если же предприниматель будет регулярно платить «дань», то внеплановых проверок он избежит.

Преступную деятельность взяточника через некоторое время удалось остановить. Угарин был задержан сотрудниками полиции с поличным в служебном кабинете после получения очередного взноса. Из МЧС его сразу уволили, оформив «задним числом» заявление по собственному желанию.

Суд признал руководителя регионального МЧС виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...