Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Республике Марий Эл возбуждено второе уголовное дело по факту хищения средств университета

31.07.2013 / 21:15 Новости

Марийский государственный университетСледственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия размер заработной платы административно-управленческого персонала ФГБУ ВПО «Марийский государственный университет» в городе Йошкар-Ола зависит от средней зарплаты сотрудников. С января 2011 по апрель 2013 года ФГБУ ВПО «Марийский государственный университет» в Министерство образования и науки Российской Федерации предоставлялись справки, содержащие сведения о завышенных зарплатах, что привело к неправильному начислению выплат руководству университета. В результате учебному заведению причинен ущерб на сумму свыше 2 миллионов 450 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...