Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ульяновский бухгалтер оштрафован за хищение бюджетных средств

31.07.2013 / 20:33 Новости

бухгалтерГлавного бухгалтера средней образовательной школы Ульяновска Ирину Душанину, ранее обвиняемую в мошенничестве, суд признал виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 620 тыс. рублей.

Как стало известно, Душанина обеспечивала подготовку реестров на зачисление денежных средств, выделяемых Управлением образования администрации на счета зарплатных карт педагогов и иных работников школы.

Однако в период с декабря 2008 по сентябрь2011 года она систематически завышала в платежных документах, ежемесячные суммы оплаты труда, предназначенные к выдаче себе, брату и сестре.
При этом родственники главного бухгалтера в реальности сотрудниками школы не являлись.

Таким образом, данными незаконными действиями муниципальному учреждению образования был причинен ущерб в размере более 725 тыс. рублей.

Примечательно, что, несмотря на наличие обвинительного приговора в отношении Душаниной, ею был возмещен ущерб, причиненный региональному бюджету в размере лишь 101 тыс. рублей.

В настоящее время с главного бухгалтера СОШ взыскано еще более 620 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба.

Главного бухгалтера средней образовательной школы Ульяновска Ирину Душанину, ранее обвиняемую в мошенничестве, суд признал виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 620 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...