Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Переполох в Госстрое: а был ли обыск?

30.07.2013 / 13:41 Новости

Сегодня МВД РФ сообщило, что полиция пришла с обысками в Фонд РЖС и Госстрой России по делу о мошенничестве в отношении замглавы Госстроя, который ранее работал в фонде. Однако Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства не подтверждает проведение обысков в своем офисе.

«В настоящее время в Фонде РЖС не проводится никаких следственных действий, организация работает в штатном режиме», — заявила сотрудница организации РИА Новости во вторник представительница фонда..

Ранее МВД РФ сообщило, что полиция пришла с обысками в Фонд РЖС и Госстрой России по делу о мошенничестве в отношении замглавы Госстроя, который ранее работал в фонде. В сообщении указывалось, что якобы в 2012 году чиновник потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в городе Истра Московской области, хотя это не входило в его полномочия.

Источник в Минрегионе в свою очередь уточнил, что под подозрением у полиции, скорее всего, находится Андрей Шишкин, занимающий пост заместителя руководителя Госстроя России с апреля 2013 года. До этого он три года — с 2010 по 2013 — работал заместителем генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (аббр.: офиц. Госстрой) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий следующие функции:
управление государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства;
выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, теплоснабжения, в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, и сооружений, а также в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Читайте также:

Глава Мосгосстройнадзора покинул свой пост

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...