Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К зятю Сердюкова пришли с обысками

30.07.2013 / 10:33 Новости

Военно-следственное управление СК провело обыски у зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова по делу о злоупотреблениях при строительстве базы отдыха «Житное», сообщает «Российская газета»

«Обыски прошли по делу строительства базы отдыха «Житное» и соседнего коттеджного поселка. Для обустройства этой частной и дорогой недвижимости были использованы средства и люди министерства обороны», — пишет газета.

Как уточняет «Российская газета», известно об обысках стало после того, как следствие попросило разрешение на них в суде. Было запрошено разрешение на обыски не только у зятя Сердюкова, но и у бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Напомним, что вчера Росбалт также сообщал об обысках, проведенных у Валерия Пузикова, со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данными СМИ, сотрудники ВСУСК РФ с санкции Хамовнического суда провели обыски у лиц, тесно связанных с Анатолием Сердюковым. По окончании мероприятий ВСУ СК РФ изучило полученные сведения, после чего решило вновь допросить Анатолия Сердюкова.

Адвокат бывшего министра обороны Константин Ривкин подтвердил, что Сердюкова действительно вновь допросили о событиях на острове Школьный. «Мой доверитель не стал отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции РФ», — сообщил агентству Ривкин.

Речь идет о строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги — от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту «злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц» Минобороны.

Читайте также:

У следователей по «делу Оборонсервиса» должны быть развязаны руки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...