Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемые по делу Сибирского химкомбината должны ознакомиться с документами до сентября

30.07.2013 / 12:23 Новости

Обвиняемые в коммерческом подкупе экс-руководители «Сибирского химического комбината» активно знакомятся с материалами дела, следователи надеются, что процесс закончится к осени, сообщили РИА Новости в региональном СУ СК РФ.

В рамках уголовного дела о коммерческом подкупе в отношении бывших топ-менеджеров СХК (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) и ТВЭЛ объединены шесть эпизодов. Четыре касаются поставок угля на предприятие и покупки у СХК лома металлов, общая сумма «откатов» составила около 20,5 миллионов рублей. Пятый эпизод касается одного из взяткодателей, шестой — злоупотребления полномочиями.

«Объем дела составил 29 томов, плюс коробок десять документации. С учетом объема понадобится еще срок для ознакомления. Обвиняемые практически половину прочитали. С учетом того, что знакомятся более месяца, будем надеяться, что они ознакомятся до сентября, иначе придется продлевать им сроки содержания под стражей», — отмечают следователи.

В июне Ленинский суд Томска продлил до сентября срок ареста обвиняемым по делу о коммерческом подкупе экс-главе предприятия Владимиру Короткевичу и его заместителю по экономике и финансам Юрию Кунгурову. Позже следствие предъявило Короткевичу, Кунгурову и еще одному из замов главы СХК Леониду Романенко окончательное обвинение.

Фигурантом дела также является бывший исполнительный директор материально-технического обеспечения ТВЭЛ Тимур Букейханов, который отпущен под залог в 5 миллионов рублей. Романенко находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

На Сибирском химкомбинате выявлены новые преступления

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...