Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Республике Татарстан глава поселения подозревается в коррупции

29.07.2013 / 18:28 Новости

взяткаВ отношении главы Туйметкинского сельского поселения Черемшанского района Республики Татарстан Джамиля Муртазина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в июле текущего года в селе Туйметкино, Муртазин получил от местного жителя 30 тыс. рублей за дачу разрешения на вывоз щебня из карьера и сокрытия этого от контролирующих органов. Позднее, в том же месяце Муртазин получил от того же местного жителя еще 170 тыс. рублей за аналогичные действия.

По сообщению пресс службы СУ СКР Республики, в отношении Муртазина возбуждено уголовное дело, предусмотренное  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до двенадцати лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Следователи продолжают расследование данного уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...