Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник Центральной таможни задержан за взятку

29.07.2013 / 14:22 Новости

таможня  В Москве начальник отдела административных расследований Центральной оперативной таможни ЦТУ ФТС России Андрей Янгельбиев и его подчиненный — старший уполномоченный по особо важным делам Роман Иванов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, в производстве Иванова находилось дело об административном производстве по факту незаконной передачи условно выпущенного товара одной из московских фирм в аренду другим организациям. Во время производства по делу Иванов и его руководитель Андрей Янгельбиев решили получить от представителя данной компании 22 тысячи долларов США.

Вечером 25 июля Иванов получил от представителя данной компании 22 тысячи долларов, после чего был задержан сотрудниками ФСБ с поличным. В ходе допроса он свою вину признал полностью и сообщил, что средства он получил для своего начальника Янгельбиева. Впоследствии под контролем оперативников Иванов передал ему взятку.

По ходатайству следствия в отношении Янгельбиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом признания своей вины и сотрудничества со следствием Иванов помещен под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...