Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский предстанет перед судом за мошенничество

26.07.2013 / 18:27 Новости

ДПС - фото:  Игорь Зарембо/ РИА НовостиБывший инспектор дорожно-патрульной службы, ранее обвиняемый в служебном подлоге и мошенничестве в сфере страхования, предстанет перед судом.

По предварительной версии, в 2011 году обвиняемый составил от имени другого инспектора дорожно-патрульной службы две подложные справки о ДТП. При этом в справки была внесена заведомо ложная информация о том, что в результате нарушения правил дорожного движения, произошло ДТП, одним из участников которого являлась супруга обвиняемого.

Впоследствии указанные справки были представлены им в филиалы ЗАО СК «Русские страховые традиции» и ЗАО «МАКС», с целью получить незаконные страховые выплаты на сумму более 23 тыс. рублей. Интересно, что осуществить задуманное ему не удалось, т.к. в ЗАО «МАКС» ему выплатили чуть более 1 тысячи рублей, а представителями ЗАО СК «Русские страховые традиции» в выплате страхового возмещения было отказано.

По сообщению СУ СКР Самары, в настоящее время в отношении бывшего сотрудника ДПС возбуждено уголовное, предусмотренное ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Материалы дела готовятся к передаче в суд, где они будут рассмотрены по существу.

 Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...