Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спартакиада налоговиков закончилась стрельбой

26.07.2013 / 15:45 Новости

стрельбаВ Самарской области идет служебная проверка инцидента, имевшего место в конце прошлой недели. По имеющейся информации на спартакиаде в ходе ссоры были получены огнестрельные ранения двумя сотрудниками УФНС по Самарской области. Стреляли якобы сотрудники прокуратуры, хотя ни та, ни другая сторона не комментируют происшествие.

В прошлую пятницу в одну из больниц Самары были доставлены с огнестрельными ранениями двое сотрудников областной налоговой службы.

«В районных отделах налоговой службы никто об этом особо не распространяется, но инцидент случился в ночь с пятницы на субботу. Мужчины повздорили с кем-то на дискотеке после спартакиады. В результате в двух налоговиков стреляли из травматического оружия, переделанного под боевое», — сообщает интернет издание «Pro Город».

В настоящее время обстоятельства происшествия тщательно скрываются по нескольким причинам. По одной из версий, ранения были причинены коллегами из районной инспекции МНС. По другой версии, налоговики, будучи под воздействием спиртных напитков, повздорили с сотрудниками прокуратуры, которые также присутствовали на спартакиаде. Последняя версия объясняет наличие огнестрельного оружия на спортивном мероприятии. Как известно, некоторые из сотрудников прокуратуры имеют право на ношение нарезного огнестрельного оружия. У работников ФНС такого права нет.

Информация может скрываться не только по этой причине, если даже подтвердится, что стреляли именно сотрудники надзорного ведомства. Как известно, подобные преступления квалифицируются по разделу тяжких и особо тяжких статей и расследование по ним проводится следственным комитетом. Учитывая, что инцидент был резонансным, возможно, что проводить проверку и принимать решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела будет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области. Следователь данного отдела Владимир Шелудяков приходится сыном главе УФНС по Самарской области Константину Шелудякову. По информации источников ПАСМИ, именно ему доверили проводить проверку по данному поводу. С большей долей вероятности можно говорить о том, что уголовного дела, скорее всего, не будет.

Как стало известно корреспонденту «Первого антикоррупционнгого СМИ», в сентябре в МНС России вызывают Константина Шелудякова. На внутреннем совещании, запланированном на этот период по имеющейся информации будет принято решение о целесообразности дальнейшего нахождения в должности главы УФНС из-за многочисленных жалоб со стороны крупного бизнеса на методы работы налоговой службы. Инцидент со стрельбой, если он станет известен руководству МНС, поставит под сомнение дальнейшую карьеру Шелудякова. Если же выяснится, что стреляли не сотрудники прокуратуры, а коллеги пострадавших налоговиков, то вопрос о занимаемой должности, скорее всего, будет решен в одночасье не в пользу Константина Шелудякова.

Получить официальные комментарии по поводу инцидента как одной, так и другой стороны на момент публикации материала не удалось. Помощник прокурора по связям со СМИ Наталья Цой в телефонном разговоре отказалась комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что находится в официальном отпуске. Старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова тоже, как выяснилось, находится в отпуске.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...