Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальному поправили биографию

26.07.2013 / 15:41 Новости

Сегодня стало известно, что известность Алексея Навального после приговора выросла на 10%. Об этом сообщили социологи «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного 18-22 июля в 45 регионах страны с участием 1600 человек. Эксперты, опрошенные «Первым антикоррупционным», считают, что уголовное дело, действительно, сыграло на руку имиджу оппозиционера.

Как показал июльский опрос, 31% респондентов сообщили, что что-то знают о деле по «Кировлесу», но не знают его сути.

Почти половина опрошенных сейчас (46%) уверены, что уголовное дело против Алексея Навального возбуждено в связи с его общественной деятельностью по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций , 32% связывают это с его незаконными действиями на посту советника губернатора Кировской области, 22% затруднились с ответом.

Среди тех россиян, кто что-то слышал о деле «Кировлеса», 13% респондентов считают вынесенный А.Навальному приговор «несправедливым», 17% — «слишком жестким», 5%, наоборот, — «слишком мягким», а 21% — «в полной мере» соответствующим его вине. При этом каждый пятый (19%) не смог высказать свое мнение по этому вопросу.

По мнению адвоката Марины Барабановой Московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры”, эксперта Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», после того, как был вынесен неправосудный приговор в отношении Алексея Навального, он стал более популярен. Его рейтинг стал значительно выше.

«Если он будет участвовать в выборах в мэры, его шансы на победу, по-сравнению с предыдущей ситуацией, значительно выше. Алексею Навальному приукрасили биографию. Мало кого волнует, какой он управленец…», — заявила юрист.

«Я бы не сказала, что у него ореол мученика, он и не выглядит, как мученик абсолютно. Просто когда происходит что-то незаконное, то это всех начинает возмущать, особенно тех, кто понимает насколько это незаконно. Юристы понимают, насколько абсурден приговор и насколько абсурдна ситуация, которая происходила с делом Алексея Навального после приговора. Непонятно почему, возможно, по чьей-то команде, его выпустили на свободу. Абсолютно очевидно, что кому-то нужно было, чтобы он вышел. А в такой ситуации можно наплевать и на закон, поскольку законных инструментов для этого нет. И ни одного человека в России по этим основаниям еще не освобождали из-под стражи. Такого еще не было, чтобы на следующий день после рассмотрения, приговор был изменен. Как правило, на это требуется время. Очевидно, что кто-то «рулит» этим процессом, и очень интересно наблюдать за этим», — резюмировала эксперт.

Ольга Ильина

Читайте также:

Московские чиновники не увидели масштаба в деятельности Навального-антикоррупционера

Блогеры обнаружили у Навального счета в США

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...