Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Малый бизнес в Китае освобождается от выплаты НДС

Китай с 1 августа прекратит взимание НДС и налога на оборот с малого бизнеса, если его месячные продажи не превышают 20 тыс юаней (3226 долларов США), сообщает «Синьхуа»..

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном сегодня после заседания ПК Госсовета КНР, прошедшего под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна.

В заявлении утверждается, что эта мера коснется свыше 6 млн мелких компаний и напрямую затронет десятки миллионов человек.

НДС является налогом на разницу между стоимостью товара до налогового вычета и стоимостью его производства. Налог на оборот взимается с валового дохода предприятий.

На заседании также обсуждались меры по содействию внешней торговле и стабилизации экспорта, как упрощение таможенной очистки, снижение эксплуатационных расходов, увеличение финансовой поддержки прибыльных компаний, содействие экспорту малых и средних предприятий, увеличение импорта и поддержание стабильного курса юаня.

Согласно заявлению, Китай посредством реформ полностью откроет свой рынок железнодорожного строительства и отдаст приоритет железнодорожному строительству в центральных, западных и бедных районах

Читайте также:

В Китае впервые задержан американец-коррупционер

Китай: экс-политику Бо Силаю предъявили обвинения

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...