Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Влад Лисовец: случай с D&G заставит российских модельеров быть честнее

24.07.2013 / 16:43 Новости

Влад ЛисовецВынесенный приговор знаменитым  итальянским дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбана послужит хорошим уроком для российских модельеров, которые уклоняются от налогов, считает стилист и телеведущий Влад Лисовец. Напомним, что суд Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро. «После этого случая большинство из тех компаний, которые уклонялись или как-то скрывали свои доходы, пересмотрят свое отношение к ведению бизнеса» — сказал Лисовец корреспонденту ПАСМИ.

По его словам, сегодняшняя система налогообложения в России позволяет дизайнерам нормально существовать и вести бизнес, не уклоняясь от налогов. При этом после того, как у такой известной и влиятельной компании появились проблемы, дома моды будут честно вести свой бизнес, уверен Лисовец. «Большинство людей были уверены, что ничего не произойдет и что это просто пиар, — отметил стилист, — но, как показало время, у компании серьезные проблемы и их влиятельность в мире моды , их общество, их финансовое положение, их известность не помогла им при вынесении такого приговора».

При этом Влад Лисовец не исключает возможности закрытия D&G. “Закрытие возможно, — отметил он, — на сегодняшний день в их компании в принципе не так хорошо обстоят дела — вторая линия D&G уже перестала существовать».

Алина Тимофеева

Читайте также:

Дольче и Габбана могут закрыть бизнес из-зи штрафа в 400 млн евро

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...