Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор лишился транспортного средства

24.07.2013 / 16:26 Новости

беляевОтдел полиции по Красноглинскому району Самары проводит проверку по факту возгорания автомобиля Renault Logan. Как стало известно корреспонденту «Первого антикоррупционного СМИ», автомобиль принадлежит прокурору района Анатолию Беляеву.

В Красноглинском районе Самары сгорел автомобиль, принадлежащий прокурору района Анатолию Беляеву. Как удалось выяснить корреспонденту ПАСМИ, возгорание произошло в ночь с 14 на 15 июля.

«Пока еще рано говорить об уголовном деле. Проводится экспертиза, результаты которой будут готовы через 2-2 недели. Сам я точно не знаю, отчего загорелся автомобиль. Может подожгли, а может замыкание проводки произошло. Делать какие-то выводы пока еще рано», — сообщил Беляев в телефонной беседе с корреспондентом ПАСМИ.

Нельзя исключать и того, что машину прокурору все же подожгли. Тем более, что Анатолию Беляеву приходилось инициировать ряд проверок, которые могли затрагивать интересы влиятельных лиц. Ранее прокуратура принимала активное участие в коммунальном конфликте между несколькими управляющими компаниями.

Стоит отметить, что ранее имели место умышленного поджога транспортных средств, принадлежащих сотрудникам надзорной инстанции. Так, 23 февраля 2011 года на охраняемой стоянке возле прокуратуры города Октябрьск Самарской области сгорели сразу три автомобиля. Один из них – ВАЗ «пятерка» — являлся служебным автомобилем прокурора города Василия Колмычкова. Daewoo Matiz принадлежал его отцу Михаилу Колмычкову, а Лада 14-й модели принадлежала заместителю прокурора Денису Цветкову. На тот момент по факту поджога СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Спустя месяц подозреваемый в поджоге был задержан, а впоследствии и осужден. Им оказался 32-летний житель, ранее судимый за тяжкое преступление.

Как известно, прокуратура выступает в суде в качестве стороны обвинения. Если выяснится, что машину Анатолия Беляева подожгли, это, возможно, был акт мести со стороны кого-либо из ранее осужденных.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...