Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мадуро может дать «зеленый свет» уголовному расследованию в отношении губернатора

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил уголовным расследованием одному из губернаторов, которого он обвинил в «саботаже» своей встречи с лидером Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, за попытками организовать беспорядки в городе Пуэрто-Аякучо, где прошла его встреча с Сантосом, может стоять именно руководитель штата. Речь шла о немногочисленных демонстрациях протеста на улицах города, однако, по словам Мадуро, у этих людей были с собой бутылки с зажигательной смесью.

«Губернатор штата Амасонас (Либорио Гуаруйя) попытался вчера саботировать этот визит… Это серьезно, когда губернатор пытается сорвать встречу, направленную на поиск мира, я распорядился о расследовании его действий… Готовьтесь к уголовным последствиям», — сказал Мадуро.

Глава государства сообщил также, что позвонил Гуаруйи и предупредил его об ответственности за возможные беспорядки.

Президент Венесуэлы уже не первый раз озвучивает свои претензии к губернатору Амасонаса. В начале июля Мадуро называл Гуаруйю «слишком испорченным и пьющим губернатором», который проводит больше времени в Испании и Европе, забыв про свои обязанности.

Читайте также:

Президент Венесуэлы: коррупция может «поглотить» страну

Президент Венесуэлы продолжает курс на борьбу с коррупцией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...