Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самого богатого гражданина Сербии выпустили под рекордный залог

24.07.2013 / 10:29 Новости

Бизнесмен Мирослав Мишкович, который считается одним из самых богатых людей Сербии, выпущен из тюрьмы под рекордный залог в 12 млн евро. Об этом сообщает ИА Росбалт.

На период освобождения под залог у олигарха будет изъят заграничный паспорт, и раз в месяц он должен будет отмечаться в полицейском участке по месту жительства.

Мишкович, владеющий состоянием в один миллиард евро, обвинялся в махинациях с приватизацией сербских автодорожных предприятий. Олигарх находился под стражей с декабря прошлого года. По данным следствия, в результате действий владельца компании «Дельта холдинг» в период с 2005 по 2010 годы ряду коммерческих предприятий был причинен ущерб в размере 150 млн евро, а бюджету страны — 4,2 млн евро.

Кроме самого Мишковича уголовное дело возбуждено также в отношении его сына Марко и еще девяти человек, большая часть из которых находится на свободе под подпиской о невыезде.

Сумма залога за Мишковича является самой крупной в истории Сербии.

Мирослав Мишкович в первую очередь известен как владелец одной из крупнейших компаний Сербии Delta Holding, которая объединяет предприятия сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности, занимается страхованием, продажей недвижимости, финансовыми услугами, торговой розницей. Активом Delta Holding в России является сеть спортивных магазинов Intersport.

Читайте также:

Президента Федерации Боснии и Герцеговины заподозрили в коррупции

Премьер-министр Сербии подозревается в связях с наркокартелем

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...