Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дела Навального о хищении в СПС и на «Почте России» поручат другим следователям

24.07.2013 / 07:59 Новости

После успешного расследования нашумевшего уголовного дела «Кировлеса», закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера, пишет газета «Известия».

По данным издания, у Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн рублей. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство» будет завершать следственная бригада СКР из 14 человек.

Источники в СК РФ рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является Алексей Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Руслана Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на уголовном деле о хищении продукции компании «Кировлес» на 16 млн рублей, обвиняемыми по которому были Алексей Навальный и руководитель Вятской лесной компании (ВЛК) Петр Офицеров.

Читайте также:

Навальный и Офицеров признаны виновными по делу Кировлеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...