Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за чиновника на Колыме «переплатили» 340 млн руб за медоборудование

23.07.2013 / 11:37 Новости

Глава департамента здравоохранения администрации Магаданской области Гарифитдин Зайнутдинов, обвиняемый в халатности, переплатил при закупке оборудования для медучреждений области 340 миллионов рублей, сообщает во вторник региональное СУ СК РФ.

Генпрокуратура РФ ранее сообщила, что в результате небрежности Зайнутдинова медицинское оборудование на сумму более 128 миллионов рублей длительное время не было введено в эксплуатацию, а администрация области понесла неоправданные расходы по оплате договоров хранения указанного оборудования на сумму более 1,5 миллиона рублей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«По данным следствия, в период 2007-2012 годов в результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей при подготовке, заключении и исполнении государственного контракта на поставку медицинского оборудования в лечебные учреждения Магаданской области, были приобретены по завышенным ценам свыше 200 единиц медицинского оборудования, стоимость которого превышала их среднерыночную более чем на 340 миллионов рублей», — отмечает следственное управления СК по Магаданской области.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд. Чиновнику может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Читайте также:

Предстанет перед судом чиновница из подмосковного Минздрава

Главный военный врач не признал свою вину, его зам — признал полностью

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...