Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Премьер Испании ответит перед парламентом на обвинения в коррупции

23.07.2013 / 09:19 Новости

Бывший казначей правящей Народной партии Луис Барсенас, который в настоящее время ожидает суда по подозрению в мошенничестве и взяточничестве, обвинил главу кабмина в том, что тот был одним из получателей незаконных платежей, передает РСН.

Сам Мариано Рахой категорически отвергает это. Ранее испанская оппозиция угрожала вынести на голосование вотум недоверия правительству Рахоя, если премьер-министр не даст исчерпывающих объяснений.

В интервью газете El Mundo ранее Барсенас сказал, что опубликованные в январе документы, показывающие движение средств из секретного партийного фонда и вызвавшие скандал в обществе, являются подлинными и демонстрируют лишь малую долю осуществленного Народной партией незаконного оборота средств.

При этом экс-казначей оговорился, что обнародованная информация лишь «вершина айсберга», а публикация остальных документов, касающихся черной кассы, может привести к падению правительства Рахоя.

В результате публикации записок Барсенаса под удар попали председатель Народной партии Мариано Рахой и все руководители партии, начиная с 1990 года, когда Хосе Мария Аснар сменил Мануэля Фрагу. Руководителей Народной партии теперь подозревают в самых разных грехах: незаконных выплатах, получении пожертвований сверх нормы, установленной для политических партий, связях с коррумпированными предпринимателями.

Читайте также:

Лионель Месси заплатит 15 млн евро, чтобы избежать суда

Люксембург может отказаться от банковской тайны

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...