Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Подмосковья попросил мэра Можайска «избежать стыда»

23.07.2013 / 07:46 Подробности

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев обратился к мэру Можайска Игорю Сунгурову с просьбой «избежать стыда» и уйти в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Воробьев призвал жителей Можайска не голосовать за Сунгурова. «Буду просить всех жителей, всех до одного умолять, чтобы они ни в коем случае на предстоящих выборах, за этого человека не отдавали свои голоса», — заявил Воробьев на встрече с общественностью в Можайске.

Губернатор объяснил, что «некоторое время назад» беседовал с Сунгуровым и они оба пришли к выводу, что ситуация в городе катастрофическая. Тогда они договорились, что попросят главу Можайского района Подмосковья Дмитрия Белановича оставить свой пост. Основными проблемами города назывались состояние ЖКХ и низкое доверие к власти у населения. По данным РИА Новости, Беланович подал в отставку 25 июня.

После отставки главы Можайского района ситуация в городе не улучшилась, отметил Воробьев, а его договоренности с Сунгуровым «были попраны». Губернатор отметил, что только 22 июля впервые с того времени увидел Сунгурова и заявил: «Вы сейчас заявление напишите, или в конце дня?»

Можайск является административным центром Можайского района Московской области. Население города составляет более 30 тысяч человек.

Ранее Воробьев уже влиял на отставки глав подмосковных городов. Так, в январе 2013 года он отправил в отставку мэра Жуковского Александра Бобовникова после жалоб от местных жителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...