Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В самарских МП утверждены собственные планы противодействия коррупции

19.07.2013 / 13:23 Новости

мэрияМэрия Самары утвердила план противодействия коррупции в подведомственных муниципальных предприятиях. Также был утвержден план отчетов о реализации антикоррупционных мероприятий в муниципальных бюджетных организациях.

В Самаре утвержден отчет об исполнении за I полугодие 2013 года долгосрочной целевой программы городского округа Самара «Противодействие коррупции в городском округе Самара» на 2013 — 2015 годы. Согласно опубликованной пояснительной записке к отчету, в МП, которые относятся к сфере потребительского рынка и услуг, разработаны и утверждены собственные планы противодействия коррупции. В пояснительной записке упомянуты МП г.о.Самара «Коммунально-бытовые услуги», МП г.о.Самара «Красноглинские бани», МП г.о.Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг», МП г.Самара «Универсалбыт», МП г.о. Самара «Хлебосол», МП г.о. Самара «Ярмарки Самары». В этот же список включено и подведомственное муниципальное казённое учреждение «Ритуал».

На заседании комиссии по противодействию коррупции был рассмотрен вопрос об осуществлении деятельности по пресечению коррупционных правонарушений при предоставлении ритуальных услуг. Стоит отметить, что эта сфера деятельности не только вызывает массу нареканий со стороны граждан, но и является одной из самых коррумпированных. Известны факты незаконных поборов с граждан при оказании услуг по захоронению. В настоящее время подобные услуги оказывают два предприятия — «Спецкомбинат ритуальных услуг» и МКУ «Ритуал».

Отчёты о реализации антикоррупционных мероприятий в муниципальных предприятиях и учреждениях будут ежегодно представляться в департамент общественной безопасности и контролю.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...