Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Парламент Греции проголосовал за предание суду экс-министра финансов

16.07.2013 / 11:40 Новости

120405_5Греческий парламент проголосовал за предание суду экс-министра финансов страны Георгиоса Папаконстантину, за фальсификацию «списка Лагард», сообщает РИА «Новости«. Бывшего главу Минфина обвинили в фальсификации документов и нарушении обязанностей.

По греческому законодательству, министры защищены от судебных разбирательств, если парламент не снимет с них иммунитет и не выдвинет против них обвинений.

Тайное голосование проходило по каждому пункту обвинения. По первому пункту «за» проголосовали 206 депутатов, «против» — 42, еще 18 воздержались. По второму пункту «за» были 166, «против» оказались 34, воздержались 67. За расследование нарушений обязанностей проголосовали 220 парламентариев, против — 35, воздержались 11. Для принятия решений был нужен 151 голос из 300.

Папаконстантину был министром финансов в 2009-2011 годах, при нем Греция де-факто обанкротилась и была вынуждена просить финансовой поддержки у ЕС и МВФ. Экс-министра обвиняют в том, что в 2010 году он не провел расследование по полученному от Кристин Лагард (тогда — главы Минфина Франции) списку богатых греков со счетами в швейцарском отделении банка HSBC и вычеркнул из списка своих родственников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...