Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело экс-замминистра ЖКХ Омской области передано в суд

12.07.2013 / 19:17 Новости

ТюфягинЗаместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя регионального министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина и бывшего заместителя директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна. Тюфягин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в их превышении, а также во взяточничестве. Сарояну инкриминируется дача взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле 2011 года Тюфягин получил от своего знакомого коммерсанта Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля Toyota Highlander, стоимостью около 1,8 млн руб. Вознаграждение предназначалось чиновнику за содействие в создании благоприятных условий по ведению бизнеса, обеспечение победы в аукционах, в том числе по строительству дороги Петровка-Калиновка.

Кроме того, по данным следствия, в 2008-2009 годах Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского района, обеспечил в интересах Сарояна заключение двух контрактов на строительство дороги к селу Светлое на сумму около 330 млн руб.

Более того, Тюфягин в рамках региональной программы по расселению граждан из ветхого жилья заключил договора с третьими лицами на строительство жилья. В итоге администрация поселка потеряла свыше двух миллионов рублей, а жители, которые должны были переехать из аварийного жилья в комфортабельные дома, поселились в те, условия проживания в которых были далеки от требований.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...