Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава поселка в Томской области заплатит 24 млн рублей за взятку в 350 тысяч

12.07.2013 / 17:10 Новости

деньги - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookСуд в Томской области признал бывшего главу Зональненского сельского поселения Александра Гелоева виновным в получении взятки и приговорил его к штрафу в 24 миллиона рублей, сообщает СК РФ.

По версии следствия, в декабре 2012 года Гелоев договорился с предпринимателем об оформлении подложных документов на земельный участок в поселении, дающих ему возможность оформить участок в собственность. За это чиновник должен был получить 350 тысяч рублей.

Первую часть суммы взятки в размере 300 тысяч рублей глава поселения получил 25 декабря 2012 года в здании Администрации Зональненского сельского поселения. Вечером 6 февраля этого года, находясь в знании администрации поселения, он получил от предпринимателя оставшуюся сумму взятки в размере 50 тысяч рублей. В момент получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия было арестовано имущество обвиняемого: двухкомнатная квартира, автомобили «Тойота», «ВАЗ-20161» и «ГАЗ-322», а также 280 тыс. рублей, изъятых при проведении обыска в его доме.

Приговором суда главе поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 24 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...