Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский край: полицейский вымогал деньги у ювелира

12.07.2013 / 14:31 Новости

взяткаВ Крымском районе возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Его подозревают в покушении на получение взятки в значительном размере, сообщает СК РФ.

По версии следствия, в июле 2013 года оперуполномоченный полиции по поручению следователя полиции производил обыск в помещении одной из ювелирных мастерских. В ходе обыска оперуполномоченный заявил собственнику мастерской, что намерен изъять ювелирные изделия, так как они реализовывались без ценников. При этом полицейский добавил, что за взятку в размере 100 тыс. рублей готов не изымать товар.

Позже полицейский заявил, что деньги ему необходимо передать через знакомого. 10 июля владелец мастерской передал сумму денег, после чего дальнейшие действия посредника были пресечены прибывшими работниками ОРЧ по собственной безопасности ГУ МВД РФ по краю.

Проводится служебная проверка. По ее результатам непосредственные руководители правонарушителя будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...