Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Росбанка» остался под домашним арестом

12.07.2013 / 12:30 Новости

Пресненский суд Москвы продлил сегодня до 16 октября срок домашнего ареста экс-главе «Росбанка» Владимиру Голубкову, обвиняемому в коммерческом подкупе. Таким образом, судья Дмитрий Долгополов удовлетворил ходатайство следователя, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Продлить в отношении Голубкова меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца, а всего до пяти месяцев, то есть до 16 октября», — огласил судья.

Вместе с тем, суд отказал в освобождении Голубкова под залог в 25 млн рублей, которые готов заплатить коммерческий банк «МФК».

7 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и его старшего вице-президента Тамару Поляницыну. Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением». Поляницына — в пособничестве в совершении этого преступления.

По данным следствия, глава «Росбанка» незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

Ранее сегодня Пресненский суд продлил до 16 октября срок домашнего ареста Поляницыной, разрешив ей при этом самостоятельно ездить в суд, но запретив гулять с ребенком-инвалидом.

Руководство «Росбанка» запретило сотрудникам любое общение с Голубковым и Поляницыной. Соответствующий приказ был приложен сегодня к материалам дела в Пресненском суде Москвы в ходе рассмотрения вопроса о продлении обвиняемому срока домашнего ареста. Документ «запрещает сотрудникам банка общаться с Голубковым, либо Поляницыной под угрозой увольнения».

Кроме того, фигурантам дела о коммерческом подкупе также запрещено входить на территорию банка и пользоваться какой бы то ни было служебной информацией, в том числе анкетными данными сотрудников.

Читайте также:

Старший вице-президент «Росбанка» пошла на сделку со следствием

Имущество главы Росбанка арестовали в судебном порядке

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...